Wissenschaftler schlagen Alarm: Unsere Ernährung ist viel zu einfältig!
Ein Forscherteam der James Cook Universität in Australien hat Gewebeproben unterschiedlicher Personengruppen analysiert. Mit erstaunlichen Erkenntnissen.
So ist bei den heutigen Städtern die Nahrungsvielfalt und damit auch die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen
deutlich geringer als vor 100 Jahren. Damals war die Vielfalt dreimal größer!
Hauptgründe für diese deutliche Verschlechterung sehen die Wissenschaftler in der ständig zunehmenden Industrialisierung der Landwirtschaft und der Tierhaltung. Hinzu komme die Globalisierung von Lieferketten.
((Dazu eine Anmerkung von mir: Die Landwirte setzen weltweit Kunstdünger ein, was dazu führt, dass die Qualität
der Nahrungspflanzen ständig schlechter geworden ist und die Qualitätsabnahme immer schneller voranschreitet. Bezüglich der Bedingungen in der Nutztierhaltung und Aufzucht habe ich viele Reportagen für Hörfunk und Fernsehen realisiert. Nährwertreduziertes Futter und der Einsatz von Antibiotika machen den Fleischverzehr zunehmend zu einem Risikofaktor für unsere Gesundheit.))